Хулио Иглесиас, «еврей сверху от пояса»

Хулио Иглесиас

В воскресенье, 24 ноября в тель-авивском Гехаль а-Тарбуте пройдет единственный концерт, билеты на который, несмотря на весьма приличную цену, закончатся, вероятно, уже сегодня. Ну еще бы — это же Хулио Иглесиас!

Очень может быть, что поначалу Хулио сам считал число своих зрителей, но потом — на втором или седьмом миллионе — наверняка сбился. Однако его продюссеры, не оставившие этого суетного занятия, утверждают, что этих миллионов сейчас уже более 60-ти. И это не считая 300 миллионов дисков!

Он стал самым популярным испанским исполнителем за всю историю. Мы говорим «испанским», а не испаноязычным, поскольку петь Иглесиас может и по-итальянски, и по-неаполитански, и по-португальски, и по-немецки, и по-каталонски, и по-галисийски, и по-японски, и по-тагальски — и, разумеется, на иврите.

А «разумеется» потому, что он признался однажды, что его мать была еврейкой. Себя же он назвал «евреем сверху от пояса», намекая, что в детстве его не обрезали. Напрасно Хулио Иглесиас старался таким образом понравиться израильтянам — здесь его любят всяким, как и во всем остальном мире, как звучат его песни — нежно и страстно.

israelinfo.ru

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.