Новая газета опубликовала экспертный секретный доклад по сбитому малазийскому боингу. Ракета выпущена не ополченцами

Новая газета опубликовала секретный доклад по сбитому малазийскому боингу. Ракета выпущена не ополченцами

«Строго конфиденциальный» доклад российских военных инженеров о крушении Boeing 777 малазийских авиалиний в Донбассе указывает на то, что самолет был сбит ракетой из установки «Бук-М1». Определен и район предполагаемого запуска ракеты.

«Новая газета» опубликовала строго конфиденциальный доклад под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing 777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на юго-востоке Украины». По данным издания, документ подготовлен российскими инженерами военно-промышленного комплекса (ВПК) и предназначен для отправки голландским специалистам, ведущим расследование крушения самолета.

Для своего анализа эксперты использовали фото- и видеоматериалы, связанные с катастрофой Boeing, из открытых источников (в том числе из интернета и предварительного отчета международной комиссии).

В частности, проанализировав характер повреждений самолета и внешнего вида поражающих элементов, изъятых из его конструкции, эксперты пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной разрушения Boeing 777 является воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

Следующим этапом стало определение условий встречи ракеты с самолетом. Для этого были проанализированы повреждения внешней обшивки и внутренних элементов конструкции авиалайнера. Было установлено, что в результате подрыва боевой части ракеты оказались поврежденными кабина экипажа, левый двигатель, левое крыло, левый стабилизатор, а также левая часть хвостового оперения. Установив направление движения поражающих элементов, эксперты пришли к выводу, что ракета двигалась на пересечение курса самолета.

По характеру повреждений также определили вероятное расположение точки подрыва боевой части ракеты. По утверждению экспертов, подрыв боевой части произошел на расстоянии около 3–5 м от внешней обшивки самолета, а ориентировочная точка подрыва приходилась «спереди слева, над передним гермошпангоутом (смещена к левой стороне, над остеклением кабины пилотов в районе окон командира экипажа)».

«Анализ местоположения точки подрыва боевой части позволяет сделать вывод, что ракета наводилась в носовую часть самолета, имеющую три «блестящие» точки — передний гермошпангоут кабины пилотов, антенну метео-РЛС и участок внешней обшивки носовой части фюзеляжа оживальной формы», — говорится в документе.

Кроме того, эксперты сделали вывод о вероятной точке запуска ракеты. Для ее определения использовались параметры движения и положение в пространстве самолета и ракеты, сложившиеся в момент подрыва боевой части. Выводы говорят о том, что ракета не могла быть выпущена из района населенного пункта Снежное. «Даже поверхностный анализ условий встречи ракеты с самолетом (при предельно возможных углах пересечения курса) показывает, что при пуске ракеты из любой точки в районе Снежное поражающими элементами была бы поражена только носовая часть самолета и не могло быть повреждений крыла, двигателя и тем более стабилизатора и хвостового оперения», — говорится в докладе.

В итоге эксперты смоделировали второй вариант, откуда могла быть запущена ракета. «При моделировании учитывались расчетные условия встречи ракеты с самолетом, а также максимально возможные ошибки, возникающие в процессе наведения ракеты. Моделирование процесса наведения ракеты 9М38М1 на «Боинг» МН17 в точку, где он был поражен, показало, что пересечение траекторий ракеты и самолета <…> реализуется только из ограниченного района — южнее населенного пункта Зарощенское», — отмечают авторы доклада.

При этом они замечают, что «именно в районе населенного пункта Зарощенское, по данным космической разведки Минобороны РФ от 17.07.2014, располагались самоходные огневые установки ЗРК «Бук» ВС Украины».

Пассажирский самолет Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области, недалеко от поселка Грабово. На борту находились 283 пассажира (в основном граждане Голландии) и 15 членов экипажа, все погибли.

источник рбк
фото techplayce.com

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.