Если у женщины борода, то это не повод для комплексов

Женщина с бородой. Харнаам Каур

Женщина с бородой. Харнаам Каур

23-летняя Харнаам Каур страдает от синдрома Штейна-Ливенталя или поликистоза яичников, одним из признаков которого является излишняя растительность на теле. Впервые борода у девушки начала расти в возрасте 11 лет. С появлением первых волосков возникли и первые насмешки и даже угрозы. В школе ее называли бородой, транссексуалом, мужчино-женщиной и другими обидными прозвищами.

Сначала Харнаам пыталась избавиться от волос различными путями, но воск и бритва не могли справиться с проблемой. Волосы стали расти еще больше и стали более густыми и жесткими. Британка настолько закрылась в себе, что при разговоре прикрывала нижнюю часть лица, всегда ходила в мешковатой одежде и подумывала о самоубийстве.

Ситуация кардинально изменилась после того, как женщина решила стать приверженкой сикхизма. Эта религия запрещает избавляться от волос на теле.

«Я никогда больше не буду удалять волосы на лице, потому что Бог создал меня такой, какая я есть, и я готова принять и полюбить себя. Сейчас я даже чувствую себя более женственной и сексуальной».

mignews.com

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.