#JeSuisJuif? Не смешите меня! Обыкновенное европейское лицемерие

je

Утром 19 марта 2012 убийца подъехал к еврейской школе в Тулузе.  Открыл стрельбу по школьному двору, потом стал гоняться за учителями и детьми, стрелял спокойно и хладнокровно. Убил учителя и троих детей в возрасте от 3 до 8 лет. Убийцу звали Мухамед Мера, это был террорист-фанатик, прошедший подготовку в лагере Эль Каеды в Пакистане.

Где тогда были все эти толпы сочувствующих демонстрантов, свечи, акции солидарности, требования бороться с террором и навести порядок в стране?

Почему #JeSuisJuif появился только сейчас, а не три года назад?

Ах ну да, это ж евреи. Убивать, конечно, нехорошо, детей особенно, но ведь евреев убивают так часто, что ж теперь каждый раз выходить по этому поводу на улицы…

#JeSuisJuif не появился бы на свет и сейчас, если бы на несколько дней до этого не появился #JeSuisCharlie. Захват заложников и убийство ни в чем неповинных людей в кошерном супермаркете само по себе никогда бы не вызвало такого резонанса. Это сейчас, на волне всеобщей солидарности, можно сердобольно повздыхать и по поводу евреев.

Если бы тогда, после убийства детей в Тулузе, во Франции появился бы #JeSuisJuif, не было бы убийства карикатуристов. Если бы тогда взялись за мусульманских фанатиков, последние теракты можно было бы предотвратить. История повторяется  – если вы спокойно смотрите на то, как рядом с вами убивают евреев, не удивляйтесь, когда потом придут убивать вас.

Французы выходят на улицы с лозунгами «мы не боимся». Правда? А вот французские евреи боятся, за свою жизнь. Вот уже почти 15 лет их третируют, избивают, грабят.   Что сделала Франция для того, чтобы  их защитить? Ничего. Евреи бегут из Франции, в Израиль, в США, в Канаду, в Великобританию.

#JesuisJuif? Не смешите меня. Обыкновенное европейское лицемерие.

сноб

 Семен Довжик

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.