Косово и Крым: двойные стандарты

Косово

Вооруженное вторжение одного государства в другое, каковы бы ни были мотивы, всегда является злостным нарушением важнейшей нормы международного права, пишет в статье для El Mundo Арасели Мангас Мартин, преподаватель международного права (Университет Комплутенсе, Мадрид). Пытаться оправдать «благие вторжения» стратегическими интересами или гуманитарными соображениями — это создавать ситуации, когда противник поступит точно так же.

Российскому правительству не нужно учиться у Запада аморальности, признает автор. «Но Россия очень быстро переняла презрение к международному праву, проявленное образцовыми демократическими странами — например, странами НАТО, когда те вторглись в Сербию и запрограммировали способ намеренного разрушения территориальной целостности Сербии и создания в Косово государства-призрака под протекторатом ЕС», — говорится в статье. Это было в 2007 году, а в 2008-м Россия «создала два вымышленных государства в Южной Осетии и Абхазии«.

Сегодня США и ЕС возмущаются беззаконным поведением России. Автор замечает: Крым — «формально украинская территория, но исторически и социально — русская. Отчего национальное единство Украины важнее, чем единство Сербии?»

Автор рекомендует США и ЕС не толкать жителей Украины к гражданской войне и «больше не облегчать России подрыв национального единства Украины».

inopressa.ru

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.